弊研究所・代表取締役社長 内川 昭比古のインタビュー記事が掲載されました!
■Food Biz 88号(2017年7月31日発売号)弊研究所・代表取締役社長 内川 昭比古のインタビュー記事が掲載されました!
激変する外食ビジネスの明日をリードする
FoodBiz第88号/2017年7月31日発売号
【記事の内容】
社員のれん分け制度
「ダメな社員」に「ダメな店」をまかすから失敗する
- 有能な社員を独立させる
- 利益がしっかり出ている店を渡す
- 直営店という“金鉱脈”を持ちながら塩漬け状態
- ふつうのFCよりも社員FCのほうが、格段に成功率が高い
- 2号店、3号店も実績のある直営店を渡す
- 成功のポイントは、複数店の経営ができる人材を強力に育成すること
など、 企業の業績を伸ばすために有益な情報満載です。